Международные бренды идут в Грузию

Более 30 брендов представят свои франчайзинговые концепции на первой международной выставке франшиз BUYBRAND Transcaucasia, которая пройдет в Тбилиси 2-3 июня 2017 года.

Заинтересованность в развитии в странах Закавказского региона уже выразили такие бренды из сегмента общественного питания как «Шоколадница», Baskin Robbins, «Кофе Хауз», «Шикари», Il Патио, Papa John’s, а также сеть фитнес-центров FIT powered by X-BODY, сеть медицинских офисов INVITRO, международная сеть отелей Best Western и другие. Концепции будут представлены в инвестиционном диапазоне от 5 до 600 тысяч долларов.

Учитывая увеличивающийся ежегодно турпоток в Грузию (поток туристов из России и ЕС в регион ежегодно увеличивается на 6-8%), можно прогнозировать, что наибольшим спросом в ближайшее время в стране будут пользоваться франчайзинговые концепции сектора HORECA. На данный момент оборот в сегменте общепита Грузии составляет около 512 млн долларов. Инвестиции в сектор HORECAмогут увеличить доходы в бюджет Грузии до 20% ежегодно.

По словам международного директора по развитию американской гостиничной сети Best Western Карла де Лейси, компания планирует открыть в Грузии еще 12-15 отелей по франшизе. Крупнейшая российская частная медицинская компания INVITRO, владеющая сетью из более чем 900 офисов в России, Украине, Казахстане и Беларуси, к 2020 году планирует открыть в Грузии не менее 17 медицинский центров.

Одна из крупнейших в мире сетей пиццерий Papa John’sтакже заинтересована в открытии рынка Закавказья. В компании отмечают, что ищут партнеров, готовых открыть в Грузии не менее 12 пиццерий. Популярная в мире сеть кафе-мороженых «Баскин Роббинс» планирует развить в Грузии локальную сеть и открыть около 20 кафе в Тбилиси, Батуми и Кобулети.

Представители ГК «Шоколадница» (бренды «Кофе Хауз» и «Шоколадница») отмечают привлекательную для предпринимателей емкость ресторанного рынка стран Закавказья в целом. По их словам, до 2024 года в регионе можно открывать 8-10 заведений «Кофе Хауз» и «Шоколадница» ежегодно.

«В странах Закавказья сейчас уделяют большое внимание малому и среднему бизнесу. При этом тема франчайзинга для них достаточно нова. Именно поэтому параллельно выставке мы запланировали насыщенную образовательную программу, которая поможет предпринимателям разобраться в тонкостях франчайзинга и сделать сотрудничество с франчайзером наиболее эффективным», - отмечает организатор международной выставки франшиз BUYBRAND Transcaucasia, генеральный директор компании EMTG Екатерина Сойак.  

წინა სტატია

International Brands Are Coming To Georgia
16 მაისი, 2017

შემდეგი სტატია

"ჩემპიონთა ლიგა" - ყველა გამარჯვებულია
16 მაისი, 2017
საქართველოს ტოპ 7 უმაღლესი სასწავლო დაწესებულება 2020 წლის ერთიანი ეროვნული გამოცდებით ჩარიცხულ სტუდენტთა რაოდენობებით
საქართველო | სექ, 03, 2020
აშშ-ის დაავადებათა კონტროლის ცენტრმა შტატები გააფრთხილა ვაქცინის დისტრიბუციისთვის ორ თვეში მზად იყვნენ
ახალი ამბები ქართულად | სექ, 04, 2020
რამდენი მილიონი ლარის შემოსავალი აქვს Adjarabet-ს
ახალი ამბები ქართულად | სექ, 18, 2020
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker