Сколько стоит мобильный интернет в Грузии и странах мира

за период  2013-2017гг стоимость пакетов мобильного интернета в Грузии уменьшилась в среднем на 59%.

На заявление двух крупных игроков рынка – Магти и Силкнет - насчет изменения тарифов мобильного интернета, комиссия по регулированию коммуникаций  выразила свое несогласие. Руководителяь Национальной комиссии по регулированию коммуникаций заявляет, что “необоснованные устные заявления компаний  неприемлемы  и неубедительны для комиссии”. По словам Кахи Бекаури, у компаний нет основания для повышения тарифов. В то же время, стало известно, что комиссия начинает изучение вопроса для того, чтобы установить операторам верхние предельные тарифы.

Сколько стоит и как менялась стоимость мобильного интернета в Грузии?

Объем интернет-трафика, потребляемой в Грузии, характеризуется тенденцией роста. К примеру, если к концу 2016 года объем интернет-трафика, потребляемый в месяц одним пользователем, составлял  1.362 МБ, то к концу 2017 года этот показатель составил  1.851МБ (на 34% больше). Рост  интернет-трафика происходит, в основном, за счет 4G.

Вместе с ростом  интернет-трафика, по данным комиссии коммуникаций, за период  2013-2017 гг стоимость пакетов мобильного интернета в Грузии снизилась в среднем на 59%.

В 2017 году, для сравнения стоимости существующего в Грузии мобильного широкополосного интернета со стоимостью такой же услуги в европейских странах, комиссия коммуникаций использовала опубликованный отчет исследования консультационной группы „Van DIJK Consultants”,  заказанный Еврокомиссией. Методология предпочитает тарифные планы предоплаты; обработаны тарифные пакеты 31 страны Европы, а также Америки и Кореи. Итоги исследований  отражены в годовом отчете комиссии.

Тарифы рассматриваются включая налоги и не предусматривают плату за активацию, промо акции и другие дополнительные налоги.

Рассматрмваются одномесячные 500 МБ и 1000 МБ интернет-пакеты. В исследовании рассмотрены стандартные пакеты и использованы цены в Евро с учетом покупной способности Национальной валюты (Euro PPP).

ჩვენ გირჩევთ

Какая разница между грузинскими и европейскими студентами?

Страны, откуда Грузию навестили меньше всех визитеров

Какая разница между грузинскими и европейскими студентами?

Какая разница между грузинскими и европейскими студентами?

წინა სტატია

Beeline собирается выйти из грузинского рынка
24 იანვარი, 2019

შემდეგი სტატია

ანტრეპრენიორები ტინეიჯერობამდე
25 იანვარი, 2019
ტამანის პორტი მზად არის 220 000 ტონიანი სატვირთო გემების მისაღებად
ახალი ამბები ქართულად | ივნ, 29, 2020
21 მილიარდერი და მათი პირველი მილიონი დოლარი
ახალი ამბები ქართულად | ივნ, 25, 2020
არა მხოლოდ ბანკი, არამედ პარტნიორი
ინტერვიუ | ივნ, 24, 2020
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker