ICC: Мы мобилизовали ресурсы для уменьшения ущерба от санкций

Национальный комитет Международной Торговой Палаты в Грузии осуждает произвольное решение Российской Федерации о введении санкций против Грузии в виде отмены воздушного движения и приостановления импорта  в Россию  вин грузинских компаний – производителей вина.

Как отмечено в заявлении организации, несмотря на то, что влияние вышеупомянутых санкций на экономику Грузии будет ограниченным, они все же нанесут ущерб тем представителям бизнеса, которые зависели  эксклюзивно от российских туристов и российского рынка.

«ICC-Georgia мобилизовал ресурсы как на местном, также и на международном уровнях для уменьшения ущерба для грузинского бизнеса от санкций. Была создана рабочая группа, которая будет сотрудничать с Национальной администрацией туризма  и поможет в деле обеспечения быстрого реагирования и надзора за текущими процессами; группа также  будет оказывать помощь грузинским производителям вина в том, чтобы найти новые рынки для экспорота вина, а с этой целью мы используем Национальные комитеты  Международной Торговой Палаты в 130 странах мира.

ICC-Georgia выражает сожаление в связи со случившимся 20-го Июня, когда  число пострадавших  ночью людей превысило  220 человек.  ICC-Georgia считает, что мирные акции являются выражением здоровой демократии, однако, несмотря на это, думаем, что продолжение протеста нанесет значительный ущерб бизнесу и экономике и причинит вред всем сторонам политического спектра. ICC-Georgia призывает правительство, политические партии и гражданское общество, начать конструктивный диалог для того, чтобы дать ответы на требования грузинского народа.  Продолжение уличных акций может довести нашу экономику к худшим результатам, чем это смугут сделать российские санкции.

Международная Торговая Палата является крупнейшей бизнес-организацией в мире, которая объединяет более 6.5 млн бизнес-организации и торговые палаты. На глобальном уровне Международная Торговая Палата консультируется с такими международными институтами, как G8, G20, World Bank, WTO, WCO and United Nations.   ICC Georgia является самой крупной и вокальной бизнес-организацией в Грузии. Она объединяет более 300 корпоративных членов и 28 бизнес-ассоциаций», - говорится в заявлении организации.

ჩვენ გირჩევთ

Что принесут нам российские санкции? - прогнозы Galt&Taggart

Для бизнеса может быть установлен налог для получения разрешения на концентрацию

Что принесут нам российские санкции? - прогнозы Galt&Taggart

Что принесут нам российские санкции? - прогнозы Galt&Taggart

წინა სტატია

ICC: Yaptırımlardan kaynaklanan zararın azaltılmsı için kaynakların mobilizasyonu gerçekleştirdik
27 ივნისი, 2019

შემდეგი სტატია

საქართველოს საგარეო ვალი 17.8 მილიარდი დოლარია
28 ივნისი, 2019
ტამანის პორტი მზად არის 220 000 ტონიანი სატვირთო გემების მისაღებად
ახალი ამბები ქართულად | ივნ, 29, 2020
"ან მდიდარი უნდა იყო, ან მდიდრის მეზობელი" – უმსხვილესი თურქი ინვესტორის, გალიფ ოზთურქის გეგმები საქართველოში
ინტერვიუ | ივლ, 07, 2020
21 მილიარდერი და მათი პირველი მილიონი დოლარი
ახალი ამბები ქართულად | ივნ, 25, 2020
Forbes Georgia in EnglishForbes WomanForbes Banker